中文版本      英文版本   
您当前的位置:网站首页 | 平台建设
平台建设
Organization and management

1.建设目标

通过该创新研究平台的建设,在油页岩资源钻探和开采装备的数字化集成设计、智能化控制、关键零部件制造工艺、高效钻探工具等关键技术方面形成研发能力。在油页岩资源钻采装备和工具综合性能测试等方面形成试验分析能力,并对有关钻采装备和钻具实现工程化,从而创建油页岩资源钻采装备的设计与制造技术体系,为我国油页岩资源钻采装备研发和制造提供支撑条件,形成可持续的研究能力,并成为国内一流国际有影响的油页岩钻采装备设计与制造的研发(中试)基地和人才培养基地。

2.主要建设内容

油页岩钻采装备数字化集成设计实验室:主要进行油页岩钻采装备整机及配套系统数字化设计研究与开发利用。

油页岩钻采装备关键制造技术实验室:主要进行油页岩钻采装备关键零部件及其关键制造工艺技术的研究与开发利用。

油页岩钻探工具中试基地:主要进行油页岩钻探用的新型钻头和钻杆等钻具进行产业化中间实验,并达到小批量生产。

油页岩钻探装备与工具综合性能测试实验室:主要模拟不同地质条件下钻进参数快速测试、钻探工具和钻采装备配套件综合性能测试与分析;并进行钻井装备工况参数、健康状态智能识别和钻进参数智能控制技术研究。

3.建设单位

吉林大学。

版权所有:吉林大学油页岩产学研用合作创新基地 地址:中国吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130026