中文版本      英文版本   
您当前的位置:网站首页 | 相关动态
相关动态
Organization and management

    2014年12月13—16日,国际油页岩勘探开发利用学术研讨会暨第八届亚洲太平洋地区地质资源与地质工程国际学术会议在吉林大学举办。来自中国、俄罗斯、以色列、德国、美国、澳大利亚的油页岩勘探开发利用和地质资源与工程领域的100余名著名专家学者参加了会议。

本次研讨会由吉林大学“国家潜在油气资源(油页岩勘探开发利用)”产学研用合作创新基地办公室主办。“国家潜在油气资源(油页岩勘探开发利用)产学研用合作创新项目”总执行负责人孙友宏教授担任会议组委会主席。

会议围绕油页岩地下原位转化技术;油页岩地面干馏、发电相关技术;油页岩综合利用技术;油页岩资源评价和环境保护;吉林省油页岩原位开发与综合利用技术5个主题展开。来自吉林大学、远东联邦大学、东北电力大学、中国地质调查局油气中心、中石化勘探开发研究院采油所等15家企事业单位37位专家及平台科研人员围绕会议主题结合各自的研究成果做了学术报告。其中吉林大学孙友宏教授、德国奥图泰公司项目经理Agnes Garnier、沈阳成大研究院院长吴启成、吉林大学刘招君教授在会议上做了主题报告。报告内容涵盖油页岩勘探开发和创新、油页岩干馏技术、油页岩分解技术及油页岩成因及分布特征等方面。为吉林省油页岩勘探开发利用技术提供理论和技术指导。 

15-16日与会专家先后到顺矿业集团东、西露天开采作业现场、抚顺干馏炉、ATP技术、研发中心进行了现场考察。

 

 

版权所有:吉林大学油页岩产学研用合作创新基地 地址:中国吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130026