中文版本      英文版本   
您当前的位置:网站首页 | 相关动态
相关动态
Organization and management

 

吉林省油页岩勘探开发利用创新战略联盟会议

在吉林大学召开

2015913日,吉林省油页岩勘探开发利用创新战略联盟第三次会议在吉林大学召开。来自国土资源部油气战略研究中心、中国地质调查局油气资源调查中心、东北电力大学、东北大学、中国石油化工股份有限公司东北油气分公司、中国石油天然气股份有限公司吉林油田分公司、吉林省地质矿产勘查开发局、桦甸市丰泰油页岩综合开发有限公司、汪清龙腾能源开发有限公司等19家单位的近40名代表参加了此次会议。吉林省科技厅社发处李明石副处长、吉林大学科技处工业技术研究总院总工程师常书国教授应邀出席会议并讲话。

李明石副处长对油页岩联盟的建设与成就给予了肯定,表达了省领导对我省油页岩产业发展的重视。希望联盟成员团结一致,发挥联盟优势,并主张联盟要“打破行业应用瓶颈,为未来做战略储备”。

常书国总工程师指出,油页岩联盟以企业为主体,涵盖了中石油、国土部等单位的参加,具有自身的特色。联盟的组建站在了国家需求的高度,以市场产业需求为导向,以期推动整个行业的发展。希望联盟将来可以建设的更好。

联盟理事长吉林大学国家潜在油气资源(油页岩勘探开发利用)产学研用合作创新基地办公室主任孙友宏教授在会上做联盟工作报告,对联盟平台建设、项目申请与完成情况、科学研究进展及联盟取得的成就进行了总结,并提出了联盟下一步工作计划。桦甸市丰泰油页岩综合开发有限公司等三家联盟单位在会议上对各自承担的2014年、2015年吉林省科技发展计划项目的完成情况进行了汇报。会议最后布置了联盟2016年吉林省科技厅产业技术创新战略联盟项目的申报准备工作。

此次会议由联盟秘书长吉林大学国家潜在油气资源(油页岩勘探开发利用)产学研用合作创新基地办公室副主任侯传彬主持,吉林大学地调院总工徐学纯教授应邀参加。

版权所有:吉林大学油页岩产学研用合作创新基地 地址:中国吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130026