中文版本      英文版本   
您当前的位置:网站首页 | 相关动态
相关动态
Organization and management

以色列驻华大使马腾将军前往国家油页岩地下原位裂解先导试验工程现场参观访问

 

年末岁初,万象更新,苍莽原野,银装素裹!20151223日,吉林大学国家油页岩地下原位裂解先导试验工程现场迎来了尊贵的客人——以色列驻华大使马腾将军。

在吉林大学副校长孙友宏的陪同下,马腾大使及随行专家共5人,到农安县国家油页岩地下原位裂解先导试验工程现场参观访问。孙友宏副校长引领客人观看了先导工程工作进程展板,认真讲解油页岩原位裂解工艺和基地建设过程,马腾大使对吉林大学科研团队在2年时间内取得的丰硕成果表示钦佩和赞扬。客人还观看了利用先导试验生产的油页岩油驱动柴油发动机的试验,当发动机轰轰点燃,现场响起了热烈的掌声。

参观后,孙友宏副校长和马腾大使及随行专家,与现场工作师生进行了座谈,询问师生生活和工作情况,交流先导试验科学研究模式,大使先生对先导试验以学生为主体开展研发工作的模式表示赞赏。

离开前,大使先生在留言簿上留言,对油页岩先导试验工程取得成果表示钦佩,并祝愿由先导试验开启的油页岩事业走向更大成功。孙友宏副校长将现场钻探获得的岩心赠送给大使先生,并祝愿以色列科学界和吉林大学的合作像“岩石一样”坚固、长远。

 

版权所有:吉林大学油页岩产学研用合作创新基地 地址:中国吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130026