中文版本      英文版本   
您当前的位置:网站首页 | 组织与管理
组织与管理
Organization and management

1.管理目标

项目建设的管理以项目运转顺畅、协调高效为目标,探索以大学为依托产学研用合作创新项目建设管理模式与运行机制。在项目内容设计、任务分解、协作方式和组织管理等方面做好系统化、制度化设计。确保决策、执行和监督三个层面权责明晰、相互制约、通顺协作。通过平台-课题-团队相结合和产---用相结合,建立规范化、高效率的管理体制和运行机制;最大限度地实现项目建设中人、财、物各类资源的有效集成、最优配置以及充分利用,促进油页岩资源勘探开发利用关键技术的集成与工程化实施,实现油气资源行业油页岩资源应用基础研究关键技术攻关研究装备工程化研发的链合创新过程及跨学科联合攻关,做到体系脉络清晰,合作环环相扣,以保证项目建设目标的顺利实现。

2.管理体制

项目的管理本着决策、执行和监督三层面权责明晰的原则。其管理体系由战略联盟理事会、监事会、科学与技术委员会和执行委员会组成。理事会是项目建设的最高决策机构;监事会是项目建设的监督评估机构;科学指导委员会是项目平台建设、科学研和人才培养的咨询机构;执行委员会是项目日常工作的执行管理机构,下设运行保障部、项目管理部和平台管理部。项目建设实行战略联盟理事会领导下的首席科学家制。

 

版权所有:吉林大学油页岩产学研用合作创新基地 地址:中国吉林省长春市西民主大街938号 邮编:130026