当前位置 :  首页 - 学术动态 - 正文

油页岩地下原位转化与钻采技术国家地方联合工程实验室六位博士顺利通过博士学位论文答辩

2021年5月29日,吉林大学建设工程学院地质工程专业举行博士学位论文答辩会。答辩委员会由中国地质大学(北京)校长、实验室主任孙友宏教授,中国石油大学(华东)孙宝江教授,天津大学蒋明镜教授共19位教授专家学者组成;申请答辩人共19名博士。经个人陈述和回答问题答辩,实验室贺文同、刘召、康世杰、王振东、翟梁皓和DEMCHIG TSOLMON共六名博士均顺利通过答辩。

贺文同(导师:孙友宏教授)

论文题目:油页岩原位转化条件下热解实验产物演化规律与有机质反应进程研究

刘召(导师:孙友宏教授)

论文题目:油页岩原位开采气驱止水特征实验和数值模拟及应用研究

康世杰(导师:孙友宏教授)

论文题目:Fe2+/ Fe3+-近临界水催化裂解油页岩中有机质行为研究

王振东(导师:郭威教授)

论文题目:油页岩原位开采连续螺旋折流板式电加热器传热性能和加热效率研究

翟梁皓(导师:陈晨教授)

论文题目:油页岩水平井射孔完井水力压裂裂缝起裂与扩展机理研究

DEMCHIG TSOLMON(导师:孙友宏教授)

论文题目:中国和蒙古国不同地区油页岩裂解前后的物理化学性质实验研究

实验室高度重视人才培养,充分发挥学科交叉对工程学科发展的促进作用,形成了扎根实践-攻克技术难题-揭示理论基础-服务工程需求的人才培养模式。论文选题深度结合油页岩原位转化开采理论与工程技术问题,为国家培养油页岩原位开采领域的高级人才。