东北师大附属中学参观油页岩地下原位转化与钻采技术国家地方联合工程实验室

6月28日,油页岩地下原位转化与钻采技术国家地方联合工程实验室积极响应吉林大学教务处招生办公室的号召,热情接待了东北师大学附属中学的35名优秀中学生,带领相关人员进行了实验室参观与交流活动。

活动当天,同学们在实验室张楠老师的带领下参观了国家潜在油气资源“油页岩勘探开发利用”产学研用合作创新基地成果展,观看了中央电视台《走进科学》栏目组为油页岩项目制作的“石头里榨油”科普节目。同学们对自己未知的领域表现出了极大的兴趣,与实验室老师踊跃交流。通过实验室的参观学习,同学们在领略到科研魅力的同时,对国家未来能源格局也有了一定的认识。

最后同学们在油页岩成果展厅门前合影留念,本次活动不仅加深了同学们对油页岩地下原位转化与钻采技术国家地方联合工程实验室的了解,也促进了建设工程学院招生宣传工作的开展。