当前位置 :  首页 - 交流合作 - 学术会议 - 正文

国家潜在油气资源(油页岩勘探开发利用)产学研用合作创新项目外协课题2012年中期检查会议在北京举行

2012年9月4日-6日,吉林大学国家潜在油气资源(油页岩勘探开发利用)产学研用合作创新基地办公室组织六大课题负责人和专家,会同学校科技处负责人一行11人赴北京举行油页岩项目外协课题2012年中期检查会议。

专家组依次到项目外协单位:国土资源部油气战略研究中心、中国地质装备总公司、中国科学院地质与地球物理研究所、中国地质大学(北京)、中国石油大学(北京)共5家单位进行外协课题检查工作。通过现场实地调研,听取课题进展报告,专家提问,最终形成评审意见。

会议期间,专家组和外协课题研究人员进行了深入的探讨和广泛的交流,并参观了中国石油大学(北京)油气资源与探测国家重点实验室。此次中期检查会议为油页岩项目的继续顺利开展和圆满完成奠定了坚实的基础,也促进了吉林大学与外协单位之间更为深入和实质性的合作交流。基地办公室还将组织专家组赴抚顺矿业集团、东北电力大学和大庆油田进行现场调研和中期检查。

国家潜在油气资源(油页岩勘探开发利用)产学研用合作创新项目为教育部、财政部跃升计划专项,项目按照满足国家能源战略急需和建设世界一流研发基地的要求,发挥高校多学科、多功能的优势,积极联合国内外创新力量,项目共有国内外十家高校、科研院所和企事业单位参加,均为油页岩勘探开发利用领域的优势单位,有效聚集创新要素和资源,构建创新的新模式。