油页岩地下原位转化与钻采技术国家地方联合工程实验室开展实验室安全文化月活动

为进一步加强实验室安全管理工作,提高广大师生的安全素养和安全能力,积极弘扬“生命至上、安全第一”的思想,营造良好的实验室安全文化氛围,油页岩地下原位转化与钻采技术国家地方联合工程实验室积极响应吉林大学第二届实验室安全文化月活动,分别于2021年10月14日和10月18日,开展了油页岩综合楼安全大检查和实验室安全培训活动。

10月14日,工程实验室安全工作小组对油页岩综合楼内所有实验室和研究生工作室进行了安全大检查,重点检查各个房间存在的安全隐患,出现问题立即责成负责人进行整改,以保障师生在实验室使用过程中的人身安全和学校财产安全。

10月18日,工程实验室安全工作小组面向油页岩综合楼所有学生开展了实验室安全培训,在培训前实验室副主任侯老师再次强调了所有学生在实验和科研活动中需要注意的安全问题,其后由张楠老师为同学们进行实验室安全培训。