当前位置 :  首页 - 新闻动态 - 正文

油页岩原位转化与钻采技术国家地方联合工程实验室师生参观吉林大学实验室安全知识宣教展

为响应吉林大学第二届实验室安全文化月系列活动,油页岩原位转化与钻采技术国家地方联合工程实验室开展实验室安全文化月活动之四——参观吉林大学实验室安全知识宣教展。

2021年11月5日下午13:00,工程实验室安全工作小组组织油页岩综合楼内分别来自建设工程学院、地球科学学院和新能源与环境学院的34名师生乘坐大巴车前往吉林大学中心校区。

师生们到达实验室安全知识宣教展所在的鼎新楼南广场,在合影时喊出了“不离不弃是科研,生死相依是安全!”的口号,并且秉承着安全第一的原则,认真学习展板上的安全知识。师生们不但重温了化学药品使用原则,而且详细的了解了与所在室验室相关性极强的机械设备使用安全和特种设备(反应斧)使用安全。

经过今天的学习,大家纷纷表示受益良多,会在今后的实验过程中更加谨慎,以确保自己的人身安全和学校的财产安全。